Jetzt Mitglied werden!

„Was spricht dagegen, etwas Gutes zu tun, wenn keiner zuschaut?“

(Nicole Kidman)

Katastrophen passieren überall zu jederzeit. Manche werden begleitet von großen Medienspektakeln, andere wiederrum verlaufen still und leise. Wir als das Bayerische Rote Kreuz in Unterfranken haben es uns zur Aufgabe gemacht, dort zu helfen, wo andere wegsehen. Wir sind auch dort im Einsatz, wo andere kehrt machen und weggehen. Diese Mission können wir aber nur mit Hilfe unserer ehrenamtlichen Helfer und unserer Fördermitglieder bestreiten. Sie bilden das Fundament unserer gesamten Arbeit.

Was bedeutet es Fördermitglied beim BRK zu sein?
Im Grunde bedeutet es eben nichts anderes als Gutes zu tun, auch wenn es nicht unbedingt jeder mitbekommt oder es auch bewusst nicht jeder mitbekommen soll. Bei einem können Sie sich jedoch sicher sein: Die Menschen, denen durch Ihre Fördermittel geholfen wird, werden es Ihnen danken.
Mit Ihrem monatlichen Mitgliedsbeitrag, den Sie selbst festlegen, unterstützen Sie den Kreisverband Rhön-Grabfeld des Bayerischen Roten Kreuzes in Unterfranken bei verschiedenen Hilfsprojekten und helfen dabei das regionale Rettungs- und Hilfeleistungssystem aufrecht zu erhalten. So werden von den Beiträgen zum Beispiel neue Schutzausrüstungen für unsere ehrenamtlichen Helfer finanziert oder die Lebenssituation von benachteiligten und hilfebedürftigen Menschen verbessert.
Wir versichern Ihnen, dass Ihre Spende nicht für fremde Zwecke eingesetzt wird und auch nicht, um Löcher im Haushaltsplan des BRK zu stopfen. Ihre Spende kommt dort an, wo sie ankommen soll! Auch ermöglichen wir Ihnen höchstmögliche Flexibilität: Sie können den Betrag Ihrer monatlichen Spende frei festlegen. Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist monatlich möglich.
Keine einmalige Spende

Folgende Vorteile haben Sie durch Ihre Mitgliedschaft:

• LeistungspaketAuslandPlus des DRK Flugdienstes
  • Inlandsrückholung des BRK
  • Erlass der Anschlussgebühr für Hausnotruf und Mobilruf
  • Pflegediensthelfer-Lehrgang zum halben Preis
  • Kostenlose Teilnahme an unseren Erste-Hilfe-Kursen jeglicher Art
  • Mitgliederzeitschrift „Rotkreuz Magazin“ zweimal jährlich

Wie werde ich Fördermitglied?
Füllen Sie einfach obengenanntes Mitgliedsformular aus und senden Sie uns dieses per Mail oder auf dem Postweg zu.
Gerne schicken wir Ihnen auch direkt einen Antrag per Post zu. Hierfür schreiben Sie einfach eine Mail an . Wenn Sie weitere Fragen zu der Fördermitgliedschaft beim BRK haben, wenden Sie sich bitte ebenfalls an die genannte E-Mail-Adresse.